Электроснабжения и автоматизации

Автономные источники энергии


Систе́ма автоно́много электроснабже́ния (система автономного электропитания, САП, САЭП) — совокупность источников и систем преобразования электрической энергии. Состав систем автономного электроснабжения

Система автономного электроснабжения (САЭ) может включать в себя:

- источник электроэнергии: например: газо-, бензо- дизельную электростанцию или генератор, обязательно с электростартером, а также автономные источники питания от солнца или ветра
- систему преобразования электроэнергии: инвертор (обычно двунаправленный), служит для преобразования постоянного тока в переменный (220/380 В), а также для подзарядки батарей
- систему автоматического пуска генератора (САП): (также называется: «устройство автоматического пуска», система автозапуска генератора) — прибор для запуска генератора при пропадании внешней сети, либо по команде;
- блок коммутации: автоматика управления и слежения за системой;
- аккумуляторные батареи: для накопления электрической энергии
- подвод внешней электроэнергии из сети;
- стабилизатор напряжения.

Ограниченные САЭ

Для работы САЭ не обязательно наличие всех её подсистем, при этом работа возможна (с ограничениями):

- при отсутствии стабилизатора — не обеспечивается форма синусоиды напряжения для потребителей электроэнергии;
- при отсутствии генератора и блока его запуска, при отсутствии блока коммутации — время работы ограничивается объёмом энергии, накопленной в батареях; работает аналогично ИБП;
- при отсутствии инвертора и блока батарей — между отключением электричества и запуском генератора проходит значительный промежуток времени (от 10 секунд до нескольких минут); время работы системы ограничивается временем непрерывной работы генератора (обычно от 6 до 12 часов);
- при отсутствии внешней электрической сети — вся электроэнергия вырабатывается генератором.

Принцип действия САЭ

При работе внешней электрической сети происходит зарядка аккумуляторных батарей системы через инвертор. После отключения внешней электроэнергии инвертор мгновенно (<20 мс) переключается на питание от аккумуляторных батарей. Блок коммутации следит за состоянием батарей и при скором их разряде через систему автоматического запуска генератора включает источник энергии (генератор). После выхода на режим генератора блок коммутации переключает нагрузку на него, а инвертор снова начинает накапливать электроэнергию в аккумуляторные батареи. После зарядки батарей, либо при перегреве генератора, блок коммутации вновь переключает нагрузку на инвертор, генератор выключается. Так происходит до появления напряжения во внешней сети. Преимуществом данной системы является неограниченного время работы (допустимое время работы генератора обычно 6—12 часов, аккумуляторных батарей — в зависимости от ёмкости батарей и мощности потребителей). Ограничением является ёмкость бака и моторесурс на отказ источника электроэнергии. Области применения Концерн SDMO Industries (Франция) - крупнейший европейский производитель дизельных электростанций для нужд резервного гарантированного энергоснабжения предприятий и инфраструктуры. Модельный ряд стационарных дизельные электростанций SDMO простирается в диапазоне мощности отвечает высоким и разнообразным требованиям по техническими характеристики для интеграции в инженерные решения любой сложности. Уже более 20 лет стационарные дизельные электростанции SDMO успешно эксплуатируются в крупнейших российских компаниях и государственных организациях: в банковской и финансовой сфере, телекоммуникации и информационные технологий, в строительных и девелоперских компаниях, нефте-, газо- и горнодобывающей промышленности, производственных предприятиях, в работе экстренных служб и электросетевых компаний.  

Cтационарные дизельные электростанции SDMO


 
Все стационарные дизельные электростанции SDMO производятся только на заводах концерна SDMO Industries во Франции, что обеспечивает высокую культуру производства и исключительное качество производимого оборудования. Электростанции SDMO – это продуманная, надежная и эффективно работающая система инженерных решений, согласующая работу дизельного двигателя, жидкостной системы охлаждения, электрогенератора, системы управления. В последних поколениях дизельных электростанций SDMO двигатель и генератор управляются единой электронной системой регулировки, что позволяет достигать превосходных параметров частоты, напряжения и времени выхода на заданные параметры работы. Непосредственно перед отгрузкой российским заказчикам на складе компании СИНЕРГЕТИКА, мастер-дистрибутора SDMO в России и крупнейшего импортера SDMO, каждая стационарная дизельная генераторная установка в обязательном порядке проходит тестовый запуск под пристальным вниманием экспертов компании СИНЕРГЕТИКА. Компания СИНЕРГЕТИКА обладает широкой дилерской и сервисной сетью и непосредственно обеспечивает выполнение гарантийных обязательств на дизельные электростанции SDMO на территории России.
Модельный ряд

Уникальное преимущество оборудования SDMO – широкий модельный ряд, позволяющий заказчикам иметь выбор из нескольких вариантов дизельных электростанций SDMO в одном и том же диапазоне мощности. Унифицированные опции, стандартные пульты управления и модульный подход к комплектации шумозащитными кожухами позволяют использовать дизельные электростанции SDMO в инженерных решения любой сложности для эксплуатации в широком диапазоне условий. Широкий модельный ряд стационарных дизельных электростанций SDMO представлен семью ключевыми линейками (сериями): Pacific, Montana, Adriatic, Atlantic, Oceanic, Pacific II и EXEL.
Серия PACIFIC от 5,5 до 44 kVA

Популярная серия дизельных электростанций SDMO на базе японских двигателей Mitsubishi нашла самое широкое применение практически во всех областях деятельности.
Серия MONTANA от 32 до 440 kVA

Дизельные электростанции SDMO этой серии на базе легендарных американских двигателей John Deere отличаются высокой надежностью, удобством эксплуатации и неприхотливостью в техническом обслуживании.
Серия ADRIATIC от 9 до 21 kVA

Новая серия электростанций SDMO на базе американских дизельных двигателей Kohler.
Серия ATLANTIC от 220 до 700 kVA

Превосходная серия дизельных электростанций SDMO на базе двигателей шведского концерна Volvo, знаменитого заботой о безопасности эксплуатации.
Серия OCEANIC от 330 до 686 kVA

Серия дизельных электростанций SDMO на базе двигателей Doosan корейского гиганта Daewoo с повышенными характеристиками виброзащиты для эксплуатации в чувствительных к вибрации помещениях.
Серия PACIFIC II от 900 до 2200 kVA

Серия мощных дизельных электростанций SDMO на основе японских двигателей Mitsubishi не имеет равных при эксплуатации в труднодоступных, удаленных районах со сложными условиями и дефицитом квалифицированного технического персонала.
Серия EXEL от 300 до 3300 kVA

Стационарные дизельные электростанции SDMO серии EXEL на основе совершенных двигателей MTU, мирового лидера инженерной мысли в области высокооборотных дизельных двигателей, обладают современными электронными системами регулировки для использования в самых сложных и ответственных инженерных решениях по энергообеспечению предприятий и инфраструктуры.
 

Контейнерные электростанции SDMO


 
Контейнерные электростанции SDMO и передвижные электростанции уже не один десяток лет используются в качестве источника энергообеспечения на самых разных объектах, где нет основного электроснабжения или где его недостаточно. Это, прежде всего, дата-центры, банки, медицинские учреждения, экстренные службы и телекоммуникации, а также промышленные предприятия различных отраслей и строительные площадки.

Для производства контейнерных дизельных электростанций (КДЭС) компания СИНЕРГЕТИКА имеет специализированные производственные помещения и высококвалифицированный штат сотрудников конструкторского отдела. Контейнеры способны обеспечить надёжную работу электростанций в любых климатических условиях и решить всю совокупность проблем, связанных с монтажом оборудования, пусконаладочными работами, техническим обслуживанием и ремонтом, а также его сохранностью. Контейнеры могут быть установлены на шасси для быстрой смены места применения.

Контейнерные электростанции SDMO представляет собой термоизолированный контейнер, внутри которого установлена дизельная генераторная установка SDMO (возможна установка системы из нескольких, параллельно функционирующих ДГУ) и смонтированы все периферийные системы, обеспечивающие нормальное функционирование дизельгенератора:

- система топливоподачи;
- система вентиляции;
- система выпуска отработавших газов;
- система коммутации (для автоматических ДГУ);
- система внутреннего обогрева;
- система освещения;
- система пожаро-охранной сигнализации и пожаротушения.

Сегодня существует большой выбор различных моделей контейнерных электростанций SDMO от компании СИНЕРГЕТИКА. Все они производятся только из новых материалов и высококачественных комплектующих отечественных и импортных производителей, обеспечивающих различные условия эксплуатации в зависимости от требований потребителя.

Передвижная электростанция контейнерного типа незаменима при использовании в городских условиях, где существуют повышенные требования для размещения подобного оборудования в городской черте, в том числе и в жилом секторе.
Для долговременной бесперебойной работы контейнерные электростанции (передвижные электростанции) могут быть укомплектованы системой автоматической подкачки топлива вместе с дополнительными топливными баками, а также глушителем повышенного шумоподавления.

Передвижные электростанции разработаны с учетов влияния условий окружающей среды, изменения погодных условия, резкого перепада температур, особенностей эксплуатации в зависимости от предназначения.

Все передвижные электростанции изготовлены на базе морских контейнеров, что позволяет производить их транспортировку без дополнительного согласования с контролирующими органами.

Контейнерные дизельные электростанции (КДЭС) от компании СИНЕРГЕТИКА безупречно функционируют на всей территории России, в т.ч. и в условиях крайнего Севера (КДЭС «Полярная Звезда» и «Северное сияние» в арктическом исполнении). Такие контейнеры гарантируют запуск двигателя электростанции и работу дополнительного оборудования при температуре окружающего воздуха до — 60 °С.
 

Кабельно-проводниковая продукция


 
ТОФЛЕКС ГРВнг(А)-LS-ХЛ
Кабель с медными гибкими жилами, с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности. с низким дымо- и газовыделением, холодостойкий
1 маркоразмер
 
ТОФЛЕКС ГРКВнг(А)-LS
Кабели с медными гибкими жилами, с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в броне в виде сплошного повива из стальных оцинкованных проволок, в оболочке из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности с низким дымо- и газовыделением
1 маркоразмер
 
ТОФЛЕКС РБВнг(А)-LS
Кабели с медными жилами, с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в броне из стальных оцинкованных лент, в оболочке из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности, с низким дымо- и газовыделением.
75 маркоразмеров
 
ТОФЛЕКС РБПнг(А)-FRHF
Кабели с медными жилами, с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в броне из стальных оцинкованных лент, в оболочке из полимерных композиций не содержащих галогенов, огнестойкие
7 маркоразмеров
 
ТОФЛЕКС РБРнг(А)
Кабель с медными жилами, с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в броне из стальных оцинкованных лент, в оболочке из сшиваемой высокоэластичной полимерной композиции пониженной горючести
77 маркоразмеров
 

ТАКЖЕ ВОЗМОЖНА ПОСТАВКА:


 
- Провода для ЛЭП
- Кабели контрольные
- Кабели силовые
- Кабели и провода монтажные
- Провода и кабели для электрических установок
- Провода
- Кабели управления
- Кабели и провода специальные
- Автоматы, шкафы, щиты