
ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТЫ (ТПА) - инжекционные машины для литья разогретых пластических масс подаваемых под давлением для изготовления различных штучных изделий из полимерных материалов, предназначены для серийного изготовления товаров народного потребления, медицинских изделий, электронных компонентов, пищевой упаковки, посуды, игрушек, корпусов бытовой техники, деталей автомашин, ПЭТ-преформ, и др.
Современные термопластавтоматы представляют собой сложные технологические устройства, оснащенные разнообразными средствами автоматизированного управления параметрами технологического процесса.
По конструкции литьевые машины весьма разнообразны и классифицируются по следующим технологическим и конструкционным признакам:
1 | 2 |
---|---|
по способу пластикации | на одно-, двухшнековые, поршневые и червячно-поршневые; |
по особенностям пластикации | на ТПА с совмещенной и раздельной пластикацией (предпластикацией); |
по количеству пластикаторов | с одно, двумя и более пластикационными узлами; |
по числу узлов смыкания формы | одно-, двух- и многопозиционные; |
по конструкции привода | электро- и гидромеханические,электрические; |
по расположению оси цилиндра узла пластикации и плоскости разъема литьевой формы |
горизонтальные, вертикальные, угловые. |
Основными классификационными признаками ТПА являются, усилие запирания формы (кН), то есть смыкания формы, создаваемое узлом смыкания, а также объемом впрыска, выражаемая в кубических сантиметров расплава, которые могут быть подготовлены машиной для однократной подачи в литьевую форму и пластикационная производительность ТПА.
Принципиально, технология литья под давлением состоит в следующем. Расплав полимера подготовлен и накоплен в материальном цилиндре ТПА к дальнейшей подаче в сомкнутую форму. Далее, материальный цилиндр смыкается с формой, и шнек осевым движением с определенной скоростью перемещает расплав в форму. В результате осевого движения шнека форма заполняется расплавом полимера, а шнек смещается в крайнее положение. Далее расплав в форме застывает с образованием твердого изделия. Материальный цилиндр продолжает оставаться в положении сомкнутом состоянии с формой. Во время охлаждения изделия в форме шнек начинает вращаться подготавливая и транспортируя расплав полимера в переднюю зону материального цилиндра и при этом отодвигаясь назад. После накопления определенного объема расплава (дозы) вращение шнека прекращается. Он занимает исходное положения для продолжения работы. После завершения процесса затвердевания пластмассы в форме- форма размыкается, и изделие с помощью толкателей извлекается из формы. Далее цикл литья повторяется.
С перечнем термопластавтоматов и пресс-форм, предлагаемых к поставке и установке на Вашем производстве Вы можете ознакомиться отправив заявку нашим менеджерам.
Дополнительная комплектация ТПА:
- Вакуумные загрузчики, бункер-сушилки, дозаторы сырья;
- Дробилки пластмасс, роботы-манипуляторы, транспортеры;
- Термостаты, промышленные чиллеры;
- Пресс-формы.
Классификация термопластавтоматов:
- Серия FT - термопластавтоматы стандартной комплектации, позволяющие решить спектр литьевых задач;
- Серия FTN - термопластавтоматы объединяют в себе надежность серии FT и высокую скорость литья серии ZJ;
- Серия SE - энергосберегающие термопластавтоматы с сервоприводом, экономия электроэнергии 20%-80%;
- Серия FTNA - энергосберегающие термопластавтоматы с насосом переменного объема, экономия 30%-50% электроэнергии;
- Серия FTNB - энергосберегающие термопластавтоматы с системой частотного управления, экономия 25%-75% электроэнергии;
- Серия FJ - термопластавтоматы с объёмом впрыска до 80 000 см3, позволяющий производить большие по весу и размерам изделия;
- Серия PET - термопластавтоматы, предназначенные для работы с PET сырьем;
- Серия МС, МТ - термопластавтоматы для двухцветного и двухкомпонентного литья;
- Серия ZJ - термопластавтоматы с системой контроля MOOG для большой скорости литья и большим давлением впрыска.
Данные термопластавтоматы обладают высокими эксплуатационными характеристиками и простотой обслуживания.
Качество термопластавтоматов сертифицировано по системе качества IS0 9001:2000 и Европейской системе безопасности. Продукция отмечена высшей оценкой качества среди отечественных термопластавтоматов.
Гидравлическая система – применяется передовая технология управления с высокоточными элементами. Используются компоненты известных мировых производителей. Имеется возможность многоступенчатой регулировки давления и скорости впрыска расплава, смыкания и размыкания плит, отвода и подвода толкателей. Что обеспечивает высокую точность при изготовлении различных изделий, позволяя более тонко отладить работу оборудования.
Системы безопасности – для удобной и безопасной работы термопластавтоматы оснащены механической, электрической и гидравлической системами безопасности, которые блокируют работу оборудования в том случае, если оператор нарушает требования безопасности при работе с оборудованием. А также предотвращают поломку оборудования при холодном запуске, если температура материального цилиндра не достигла установленного значения расплава состава.
Электроника – применяется современные узлы и компоненты мировых производителей. Для удобной работы используется цветной сенсорный дисплей с меню на русском языке с системой оповещения о неисправности и включением аварийного мигающего маячка.
Система управления - имеется три режима управления: ручной, полуавтоматический и автоматический. В зависимости от требований к изделию, а также при первоначальной настройке оборудования для изготовления очередного вида изделий имеется великолепная возможность отладить работу оборудования в ручном режиме. В том случае, если изделие формуется без проблем – можно переключить систему в полуавтоматический или автоматический режимы.
Система термоконтроля – используются высокоточные термоконтроллеры с различными режимами регулировки температуры (пропорциональный, интегральный и дифференциальный режимы).
Система смазки – установлена современная автоматическая система смазки, позволяющая задавать различные режимы и периодичность смазки элементов колено-рычажного механизма термопластавтомата.
Питание от сети 380В/50Гц. На термопластавтоматах имеется встроенная розетка 220В/50Гц, позволяющая подключить вспомогательное оборудование для более удобной и качественной работы оборудования.
Электрические и электромеханические элементы, а также элементы гидросистемы соответствуют стандарту IS0 9001:2000, импортированы из первоклассных заводов Германии, США, Японии, Италии. Все основные механические детали прошли проверку по комплексным механическим свойствам.
Термопластавтоматы отличаются отличной приспосабливаемостью к такому материалу как PET, PP, PS, PE, ABS, PA, PC. Специальный шнек термопластавтомата усовершенствован, что позволяет использовать гранулированный и порошкообразный пластик. По требованию клиента устанавливается шнек необходимой конфигурации.
Кроме этого у нас вы можете заказать изготовление пресс-форм для инжекционных машин, запчасти для термопластавтоматов, дополнительное оборудование для термопластавтоматов: вакуумные загрузчики, бункеры-сушки, чиллеры, дробилки для пластика.